Рик Боунесс: "Мы не должны позволять сопернику так легко играть против нас и забивать легкие голы"

"Старз" жизненно необходима щепотка удачи и уверенная игра в исполнении Антона Худобина, которую тот показывает на протяжении всего плей-офф. И последние два проигранных поединка не испортили общую картину. Российский вратарь остается важнейшим фактором, который может помочь "Звездам" добиться успеха, но для достижения главной цели всем игрокам "Далласа" нужно ему помочь.

"Мы должны сыграть лучше перед ним, - сказал главный тренер "Старз" Рик Боунесс. - Он был надежен, он был стойким, он делал все то, чего вы ждете от вратаря. Он давал нам шанс на победу. Так что ему не нужно ничего делать лучше, ему не нужно делать ничего другого. Ему просто нужно продолжать делать то, что он делает. С точки зрения нашей команды, мы должны оказать ему больше помощи и поддержки. И мы не должны позволять сопернику так легко играть против нас и забивать легкие голы".

В двух последних матчах Худобин пропустил восемь шайб с 80 бросков и показал 90,3% и 82,8% сэйвов соответственно, что можно назвать не самым удачным результатом. Но при всем этом российский голкипер продолжает делать все возможное для победы, не совершает каких-то ужасных ошибок и изо всех сил каждый раз старается оставить команду в игре. С 13 победами в нынешнем плей-офф он уступает только Андрею Василевскому (16), а его общий процент отраженных бросков находится на отличном уровне (91,8%). Худобин остается главным претендентом от "Далласа" на "Конн Смайт Трофи" и будет готов помочь команде в двух предстоящих встречах, которые пройдут подряд в пятницу и субботу, сообщает официальный сайт НХЛ.

Прогноз на игру Даллас - Тампа