"Тампа" в шаге от победы в Кубке Стэнли

Гол Кевина Шаттенкирка в овертайме принес "Тампе" победу над "Далласом" в четвертом матче финала Кубка Стэнли 5:4ОТ. Двумя голами у "Лайтнинг" отметился Брэйден Пойнт. Никита Кучеров и Михаил Сергачев сделали по две передачи, а Андрей Василевский отразил 26 бросков. У "Далласа" дублем отметился Джо Павелски, а Антон Худобин сделал 30 сэйвов.

Дополнительная 20-минутка началась с удаления Сергачева, который в первой же смене не по правилам остановил Сегина. "Тампа" отбилась, а потом получила свой шанс на реализацию лишнего после удаления Бенна, которым блестяще воспользовалась. Шаттенкирк точно бросил в дальний угол и максимально приблизил свою команду к Кубку Стэнли.

Пятый матч серии пройдет в субботу в Эдмонтоне. В случае победы "Тампа" во второй раз в своей истории завоюет чемпионство. Первое было в 2004 году.

Прогноз на игру

"У команды рабочий настрой, - заявил после победы тренер "Молнии" Джон Купер. - Мы еще ничего не добились. Осталось одержать одну победу".

"Очень эмоциональный момент, - сказал официальному сайту НХЛ Шаттенкирк. - Но в первую очередь я счастлив, что помог команде победить. Сегодня много ребят хорошо себя проявили. Мы достаточно просто играли в большинстве, за что и были вознаграждены. Это важный момент, важный гол, а завтра нас ждет еще одна важная игра".