Сегину предстоит операция на бедре

Операция по восстановлению связок бедра Тайлера Сегина перенесена. Это значит, что нападающий "Даллас Старз" пропустит еще один месяц предстоящего сезона НХЛ, если чемпионат начнется 1 января 2021 года, как и было намечено.

"Мы рассчитываем, что операцию сделают на следующей неделе, - сказал в четверг генеральный менеджер "Старз" Джим Нилл. - В клинике, где его должны оперировать, введены определенные ограничения из-за пандемии коронавируса. В связи с этим нам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Некоторые операции отменили, а ему приходится ждать. Но надежда остается, есть вариант со следующей неделей. Мы будем держать вас в курсе".

8 октября Нилл сообщил, что Сегина прооперируют в районе 1 ноября, и нападающий будет восстанавливаться в течение четырех месяцев.

"Самое неприятное во всем этом заключается в том, что никто не ориентируется во времени, - говорил Нилл в начале октября. - Мы не знаем, когда начнется сезон. Поэтому мы хотим, чтобы операцию сделали как можно быстрее".

Из-за проблемы с коленом Сегин пропустил одну игру квалификационного турнира Кубка Стэнли 9 августа, когда "Старз" по буллитам обыграли "Сент-Луис Блюз" (2:1), и принял участие во всех остальных поединках плей-офф. "Даллас" впервые за 20 лет вышел в финал Кубка Стэнли, и проиграл там "Тампа-Бэй Лайтнинг" со счетом 2-4. В 26 кубковых матчах этого года Сегин набрал 13 (2+11) очков, однако в последних 15 играх отдал только шесть голевых передач. Его среднее игровое время в плей-офф составило 18:31.

Сегин не пропускал ни одного матча в регулярных чемпионатах с сезона 2015-16 годов. В "Старз" 28-летний хоккеист провел семь сезонов и в каждом занимал одно из первых двух мест в списке самых результативных игроков команды. В чемпионате 2019-20 годов он сыграл 69 матчей, заработав 50 (17+33) баллов. В общей сложности в НХЛ на его счету 741 игра и 635 (279+356) очков, сообщает официальный сайт НХЛ.