Олофссон подписал контракт с "Баффало"

Виктор Олофссон в четверг подписал двухлетний контракт с "Баффало Сэйбрз" на $6,1 млн. Среднегодовая стоимость договора составила $3,05 млн.

25-летний форвард был ограниченно свободным агентом. На 4 ноября у него были назначены слушания в арбитраже. В 54 матчах прошлого сезона он набрал 42 (20+22) очка, разделив четвертое место в лиге среди новичков по результативности и второе место по голам. Также он попал в символическую сборную новичков.

В январе он получил травму, из-за которой пропустил 15 матчей. На тот момент он лидировал среди новичков по голам (16) и очкам (35).

"Мне нужно научиться стабильнее играть на высоком уровне и угрожать соперникам на протяжении всех 82 матчей сезона, - сказал Олофссон сайту "Сэйбрз" после окончания чемпионата. - Для меня это будет самой главной сложностью, потому что я чувствую, что обладаю потенциалом забивать множество голов. Так что мне нужно справляться с повышенной игровой нагрузкой. Для меня это основное испытание".

Олофссон был выбран "Баффало" в седьмом раунде (под общим 181-м номером) драфта-2014. В 60 матчах в регулярных сезонах на его счету 46 (22+24) очков.

"Пожалуй, он прежде всего выделяется трудолюбием и преданностью хоккею, - сказал капитан "Баффало" Джек Айкел после окончания сезона. - Видно, что он хочет быть хорошим хоккеистом. Он беспокоится за свою игру, заботится о себе и постоянно работает над броском. Он делает все, чтобы на него можно было рассчитывать. При наличии всех этих качеств ты обязательно добьешься успеха".

Олофссон стал третьим игроком "Баффало", избежавшим слушаний в арбитраже. 25 октября однолетние контракты заключили нападающий Сэм Райнхарт и вратарь Линус Уллмарк, сообщает официальный сайт НХЛ.