"Флорида" подписала Маккензи Уигара, а "Рейнджерс" - Брендона Лемье

"Флорида Пантерз" подписала новый контракт с 26-летним защитником Маккензи Уигаром (на фото), сообщает известный журналист и инсайдер Эллиотт Фридман на своей официальной странице в "Твиттере".

Отмечается, что стороны подписали трёхлетнее соглашение. Общая сумма сделки составит $ 9,75 млн. В среднем за сезон канадский защитник будет получать $ 3,25 млн. За первый год Уигару будет выплачено $ 2 млн, за второй — $ 3 млн, за третий — $ 4,75.

Эта сделка стала последним делом арбитражного суда нынешнего межсезонья.

"Нью-Йорк Рейнджерс" подписал контракт с 24-летним нападающим Бренданом Лемье, сообщает известный журналист и инсайдер Эллиотт Фридман на своей официальной странице в "Твиттере".

Отмечается, что стороны подписали двухлетнее соглашение. Общая сумма сделки составит $ 3,1 млн. В среднем за сезон Лемье будет получать $ 1,55 млн.

Ранее сообщалось, что канадский форвард, подавший в арбитраж, хочет получать $ 2 млн за сезон. "Рейнджерс" хотели предложить игроку заработную плату за первый год контракта $ 950 тыс., за второй — $ 1,075 млн.

Брендан Лемье выступает за "Нью-Йорк Рейнджерс" с сезона-2018/2019. Нападающий был обменян в команду из "Виннипег Джетс" на форварда Кевина Хейза.

В минувшем сезоне Лемье принял участие в 59 встречах регулярного чемпионата НХЛ, забросив 6 шайб и отдав 12 результативных передач при показателе полезности "-14".