Евгений Малкин: "Сидни мне больше не как хоккеист импонирует, а как человек"

Форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин поделился мнением о многолетнем партнёре Сидни Кросби.

"Думаю, это мой самый близкий друг. Мы и семьями дружим. Я уже не раз говорил и буду повторять, что Сидни мне больше не как хоккеист импонирует, а как человек. Я знаком и с его семьёй, и с его невестой.

Если этот человек придёт к вам в студию, это будет самый скромный спортсмен из всех, с кем вам приходилось общаться, несмотря на все его регалии, медали и кубки", – приводятся слова Малкина на сайте "Матч ТВ".

В минувшем сезоне 33-летний Кросби принял участие в 41 матче регулярного чемпионата, записав на свой счёт 47 (16+31) очков при показателе полезности "-8" и 15 минутах штрафного времени. В плей-офф канадец провёл четыре встречи, забросив две шайбы и сделав одну результативную передачу при показателе полезности "+3".

Малкин на драфте НХЛ 2004 года был выбран клубом "Питтсбург Пингвинз" в первом раунде под общим 2-м номером и стал с ним трехратным обладателем Кубка Стэнли. С 2006 года выступает за "Пингвинз", являясь альтернативным капитаном клуба.

Лучший новичок НХЛ сезона 2006/07. Первый российский игрок, ставший обладателем "Конн Смайт Трофи". Занимает третье место среди российских хоккеистов по количеству очков в регулярных чемпионатах НХЛ и второе место по голам и по количеству очков в плей-офф.