"Авангард" обменял 18-летнего форварда Барахтина в московское "Динамо"

"Авангард" и московское "Динамо" совершили обмен, информирует пресс-служба "ястребов". Нападающий клуба МХЛ "Омские ястребы" Александр Барахтин продолжит карьеру в системе московского клуба. Взамен "Авангард" получит денежную компенсацию.

18-летний Барахтин перешёл в "Авангард" летом. Он провёл 13 матчей за "Омских Ястребов" в регулярном чемпионате МХЛ, но набранными очками не отметился, заработав при этом шесть минут штрафного времени при показателе полезности "+1".

На протяжении предыдущих трёх сезонов Барахтин играл в Канаде за молодёжную команду академии Онтарио. В минувшем сезоне Александр сыграл 36 матчей в одной из юниорских лиг, отметившись 27 заброшенными шайбами и 34 результативными передачами.

В одном из интервью сайту "Авангарда" Барахтин объяснил почему вернулся в Россию: "Когда сезон остановили из-за пандемии, глава нашей организации принял решение отправить всех по домам, а обучение продолжить онлайн, поэтому выпускной класс все ребята закончили дистанционно — этим я и занимался на карантине. Были и другие проблемы: у меня закончились американская и канадская визы, так что я уже не мог продолжать карьеру за океаном".