Коллин Делиа: "В первую очередь нужно быть гибким и сильным"

В это межсезонье голкипер "Чикаго Блэкхокс" Коллин Делиа добавил пилатес в систему подготовки, которая уже включала в себя занятия йогой. По его словам, он быстро почувствовал отдачу, и твердо верит, что эти упражнения помогут ему парировать броски.

26-летний вратарь не является исключением. За последние десять лет йога приобрела огромную популярность среди голкиперов, а в последнее время они стали пользоваться и другими методиками, позволяющими лучше контролировать тело: пилатес, ELDOA (система упражнений на растяжку и координацию) и Barre (упражнения с использованием элементов балета).

"Если мой сын решит стать вратарем, я сразу же отдам его в школу пилатеса и гимнастики, чтобы он стал прежде всего хорошим атлетом, - сказал Делиа. - В первую очередь нужно быть гибким и сильным. Это залог долгой и успешной карьеры".

Делиа давно интересовался пилатесом, но стал заниматься им только этим летом по настоянию своей подруги Авы Ламмерс. Эта система упражнений ставит во главу угла развитие координации, мышц кора, вестибулярного аппарата с помощью специальных упражнений и тренажеров, таких как "реформер".

"Я соглашался с ней, что пилатес пойдет мне на пользу, поэтому она записала меня в группу и сказала: "Только попробуй не прийти", - рассказывает Делиа, который поборется с Малкольмом Суббаном и Кевином Ланкиненом за место основного вратаря "Блэкхокс" в новом сезоне. - И я влюбился в пилатес. Если вы занимались йогой, которую я рекомендую всем, вам знакомо ощущение, когда понятие времени исчезает. Кажется, что прошла всего пара секунд, а на самом деле вы провели в зале уже полтора часа. Я по-прежнему тренируюсь по общепринятой схеме: хожу в зал пять раз в неделю, пару раз в неделю катаюсь. Но я добавил эти занятия в свое расписание и думаю, что они принесут огромную пользу, помогут мне задержаться в хоккее надолго", сообщает официальный сайт НХЛ.