Iltalehti: Россия не пустила в страну четырёх здоровых хоккеистов "Йокерита"

Обозреватель финского издания Iltalehti Пекка Ялонен прокомментировал отсутствие четырёх основных хоккеистов "Йокерита" в выездном матче с нижегородским "Торпедо" (2:3).

"Россия не пустила к себе в страну здоровых хоккеистов. КХЛ заставляет иностранные команды играть в страдающей от коронавируса стране, но закрывает въезд тем, кто здоров. В матче "Йокерита" с нижегородским "Торпедо" у "шутов" отсутствовали защитник Давид Скленичка, а также нападающие Антти Пильстрём, Петер Регин и Вели-Матти Савинайнен. Все четверо здоровы, но им не разрешили поехать в выездное турне из-за российских критериев въезда по коронавирусу. Россия — одна из худших стран в мире с точки зрения коронавирусной инфекции и смертности от неё. В этом сезоне у "Йокерита" диагностировано 22 заболевших, все они заболели после поездок в Россию", — отметил Ялонен.

"Торпедо" обыграло финский "Йокерит" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча прошла на стадионе "Нагорный" в Нижнем Новгороде и завершилась со счётом 3:2 (0:1, 2:0) в пользу подопечных Дэвида Немировски.

Главным героем встречи стал форвард "Торпедо" Михаил Варнаков, который оформил дубль. Голкипер хозяев Андрей Тихомиров отразил 37 бросков. Шайбы у "Йокерита" забросили Ээли Толванен и Марко Анттила, сообщает Чемпионат.

Сегодня состоится игра "Витязь" - "Йокерит". Прогноз на матч