Евгений Малкин: "Если НХЛ объявит, что сезона не будет, можно поиграть и в России"

Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин объяснил, почему не может сыграть за магнитогорский "Металлург" в этом сезоне КХЛ на правах аренды.

"Думал об этом. Может, поиграть? Но просто не разрешают — контракт большой, есть риск травм. Это ведь хоккей, и сломаться можно на ровном месте. Представьте, что НХЛ объявит — мы стартуем в середине января. А ты на костылях уже ходишь.

Даже побаиваюсь такой ситуации. Вот если НХЛ объявит, что сезона не будет, — конечно, можно о чём-то подумать и поиграть в России, если получится.

Но надеюсь, что в ближайшее время лига объявит о планах и сезон удастся спасти. Хотя нет конкретики и это немного пугает. Просто не знаешь, как готовиться. Вроде и тренироваться хочется на всю катушку, но не понимаешь, к какой дате себя подводить", — приводит слова Малкина "Матч ТВ".

В минувшем сезоне россиянин был признан лучшим игроком "Пингвинз" в пятый раз в карьере. Рекордсменами клуба по количеству наград являются член Зала славы Марио Лемье (12) и капитан команды Сидни Кросби (8).