Андрей Скабелка: "Пулккинен точно не поедет в Нур-Султан"

Главный тренер "Локомотива" Андрей Скабелка прокомментировал победу в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Северсталью" (5:1) и ответил на вопрос, когда сможет дебютировать финский нападающий Теэму Пулккинен.

"Сложный матч, "Северсталь" - быстрая и агрессивная команда. Мы сыграли достаточно строго, дисциплина подвела только на старте третьего периода. Это был ключевой момент, мы выстояли и достаточно быстро забили. Почему у нас намного меньше силовых приёмов, чем у "Северстали"? Мы больше контролировали шайбу, сопернику приходилось идти в борьбу.

Пулккинен уже в Ярославле, завтра он пройдёт медицинское обследование. В Нур-Султан он точно не поедет, мы не успеваем оформить документы. По Новосибирску — посмотрим", — цитирует Скабелку пресс-служба КХЛ.

Напомним, что московское "Динамо" обменяло форварда Теэму Пулккинена в ярославский "Локомотив" на нападающего Магнуса Пяаярви.

Пулккинен выступал за московское "Динамо" с 2019 года. В 22 встречах регулярного чемпионата забил девять голов и отдал пять результативных передач при коэффициенте полезности "+3" и 16 минутах штрафа.