Митчелл Марнер: "Игра Торнтона впечатляет"

Митчелл Марнер очень доволен кадровыми решениями "Торонто Мэйпл Лифс" в межсезонье, в первую очередь появлением в составе центрфорварда Джо Торнтона, сообщает официальный сайт НХЛ.

"Они хотят выиграть, и это то, что нужно нашей команде. Нам нужны ребята, которые будут присматривать за нами. С ними мы будем выкладываться в каждом матче", - сказал во вторник нападающий "Мэйпл Лифс" в интервью подкасту Tim and Sid.

Предстоящий сезон станет пятым для Марнера в составе "Торонто". За "Мэйпл Лифс" 23-летний хоккеист провел 300 матчей, набрав 291 (83+208) очко. В последний раз команда выиграла раунд плей-офф в 2004 году. В минувшем сезоне она проиграла квалификационную серию Кубка Стэнли "Коламбус Блю Джекетс" со счетом 2-3.

После завершения сезона 2019-20 годов клуб серьезно поработал над составом, приобретя Торнтона, защитников Ти-Джея Броди и Зака Богосяна, а также форварда Уэйна Симмондса.

Торнтон подписал однолетний контракт на $700 000 с "Мэйпл Лифс" 16 октября. На счету 41-летнего нападающего 1636 матчей в НХЛ за "Бостон Брюинз" и "Сан-Хосе Шаркс", в которых он заработал 1509 (420+1089) очков.

Марнер узнал от Патрика Марло, как Торнтон может помочь "Торонто". Марло провел в "Мэйпл Лифс" два сезона с 2017 до 2019 годы, а до этого был одноклубником Торнтона в "Шаркс" в течение 12 сезонов. Вместе они помогли "Сан-Хосе" выйти в финал Кубка Стэнли в 2016 году, но там проиграли "Питтсбург Пингвинз" - 2-4.

"Когда Пэтти (Марло) был здесь, он постоянно рассказывал мне и Остону (Мэттьюзу) о Джамбо (прозвище Торнтона). Он говорил, что с ним очень легко и весело, но на льду ему нужна только победа, - сказал Марнер. - Он бьется изо всех сил, чтобы выиграть. Я очень рад. Все говорят, какой он замечательный парень. Пэтти так всегда говорил. Очень жду встречи с ним. Прямо с того момента, когда узнал о его контракте с нами. Я сразу ему написал, что чрезвычайно рад видеть его в команде. Думаю, что он многое нам даст".

Симмондс, выросший в пригородах Торонто, шесть раз забрасывал не менее 20 шайб за сезон в НХЛ, сыграв 909 матчей за "Лос-Анджелес Кингз", "Филадельфия Флайерз", "Нэшвилл Предаторз", "Нью-Джерси Девилз", "Баффало Сэйбрз".

"Мне кажется, что он очень сильно хочет добиться успеха, хочет всем доказать, что остается замечательным игроком, каким всегда был, - сказал Марнер. - Я недавно видел его на льду. Он выглядел замечательно - действовал у бортов, спускался к воротам, если получал шайбу, то отобрать ее у него было очень сложно. У него хорошие габариты, он может подержать шайбу, играть под воротами. И он почти не промахивается. Его игра впечатляет".

НХЛ рассчитывает начать сезон в середине января, но официальная дата еще не определена.