Первая игра "Старз" в сезоне против "Флориды" будет перенесена

"Даллас Старз" вряд ли начнет сезон 2020-21 как запланировано из-за положительных тестов на COVID-19 у шестерых хоккеистов и двух членов персонала команды.

В пятницу НХЛ сделала объявление, что "Старз", вероятно, смогут сыграть не ранее 19 января. 14 января они должны были провести первый матч сезона против "Флорида Пэнтерз" в BB&T Center.

"Даллас" отменил пятничную утреннюю тренировку до того, как НХЛ объявила о положительных тестах.

"Эти лица находятся на самоизоляции и следуют протоколам Центров по контролю и профилактике заболеваний США и лиги, - говорится в заявлении НХЛ. - Из-за положительных тестов, а также в качестве мер предосторожности, тренировочные зоны команды закрыты с этого момента. И будут оставаться закрытыми несколько дней, в течение которых будут продолжены ежедневное тестирование и отслеживание контактов. Лига находится в процессе пересмотра расписания "Старз" в регулярном сезоне. Ожидается, что "Даллас" проведет первый матч регулярного сезона 2020-21 не ранее вторника, 19 января".

Также "Даллас" должен был сыграть 15 января с "Флоридой" и 17 и 19 января с "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Последняя тренировка "Старз" состоялась в среду, а в четверг у команды был выходной.

"Организация "Старз" следовала и будет следовать всем протоколам НХЛ, государства и штатов по защите здоровья и безопасности своих игроков, персонала и общества", - заявили в НХЛ.

Также в пятницу тренировку пропустили 19 игроков "Коламбус Блю Джекетс". Как заявила команда, это было сделано "ради предосторожности и в соответствии с протоколами НХЛ по COVID-19".

"Коламбус" должен начать сезон 14 января матчем с "Нэшвилл Предаторз". Тренер Джон Торторелла не уверен, повлияет ли нынешняя ситуация на этот матч.

"Я не знаю, чем занимаются врачи, как работают протоколы и что они решают, - сказал Торторелла. - И я не собираюсь об этом беспокоиться. Что бы нас ни поджидало каждый день, мы будем стараться проявить себя с наилучшей стороны", сообщает официальный сайт НХЛ.