НХЛ сыграет на озере Тахо

НХЛ проведет матчи на льду озера под открытым небом без зрителей на фоне деревьев и гор, отдавая дань уважения тому, как зарождался хоккей. Лига давно планировала это мероприятие, однако до этого момента у нее не было возможности организовать такую игру.

В понедельник НХЛ объявила, что проведет два матча регулярного чемпионата у южного побережья озера Тахо, самого крупного горного озера Америки, которое расположено в районе горного хребта Сьерра-Невада на границе штатов Калифорния и Невада.

"Колорадо Эвеланш" и "Вегас Голден Найтс" встретятся друг с другом в рамках проекта Bridgestone NHL Outdoors в субботу, 20 февраля, а матч проекта Honda NHL Outdoors между "Бостон Брюинз" и "Филадельфия Флайерз" состоится в это же время на следующий день - в воскресенье 21 февраля.

Площадка будет расположена у поля для гольфа, принадлежащего курорту Edgewood Tahoe Resort. Там с 1991 года проводятся гольф-турниры American Century Championship, разыгрывались этапы открытого чемпионата США в 1985 году и любительского турнира U.S. Amateur Public Links в 1980-м.

"Мы давно говорим о хоккейном матче на озере, - сказал руководитель департамента по организации и проведению мероприятий НХЛ Стив Майер. - Собственно благодаря именно этой идее появились игры под открытым небом, а сама она была как бы в резерве", сообщает официальный сайт НХЛ,

Похожие новости