Евгений Малкин: "Хотим выиграть Кубок Стэнли еще раз"

34-летний центрфорвард Евгений Малкин считает, что ему, капитану "Пингвинз" Сидни Кросби и защитнику Крису Летангу осталось играть вместе всего два или три сезона. Эти игроки составляют костяк команды и помогли ей три раза завоевать Кубок Стэнли (2009, 2016 и 2017 годы). Малкин намерен повторить этот успех еще раз на излете карьеры. Кросби и Летангу сейчас по 33 года.

Очередная победа в розыгрыше Кубка Стэнли позволит Малкину решить еще одну задачу, которую он ставит перед собой.

"Я стану первым русским, выигравшим Кубок Стэнли четыре раза, - сказал Малкин во вторник. - Вот моя мотивация на данный момент".

Сейчас Малкин делит лидерство среди россиян в НХЛ по этому показателю с Сергеем Федоровым и Игорем Ларионовым. Каждый из них трижды поднимал над головой Кубок Стэнли.

Предстоящий сезон станет для Малкина 15-м в лиге. "Пингвинз" открывают его в среду (четверг, 01:30 мск) выездным матчем против "Филадельфии Флайерз". Больше возможностей обойти Федорова и Ларионова в распоряжении Малкина может и не быть.

И он это понимает. Малкин помнит, что "Пингвинз" упустили шанс на победу в прошлом и позапрошлом плей-офф, не сумев подняться выше первого этапа как в 2019, так и в 2020 году. Из восьми последних кубковых поединков команда проиграла семь.

Лидеры "Пингвинз" Малкин, Кросби и Летанг не хотят, чтобы такие результаты становились нормой.

"Мы часто общаемся между собой и знаем, что очень хотим победить, - сказал Малкин. - Мы все очень сильно хотим выиграть Кубок еще раз. Такое чувство у нас есть в каждом сезоне. С каждым годом мы становимся старше, и никто не знает, как долго мы будем играть вместе - два года, может быть, три. Поэтому мы очень рады, что этот сезон мы снова проводим вместе. Надеюсь, у меня не будет травм. Я отлично себя чувствую. Мы опять вместе. У нас есть шанс повести команду за собой, а у меня - быть одним из лидеров в этой группе".

Нельзя сказать, что игра Малкина сейчас находится на спаде. Он не лучшим образом провел чемпионат 2018-19 годов, набрав в 68 играх 72 (21+51) очка, а в прошлом сезоне, несмотря на травмы, исправился и записал на свой счет 74 (25+49) балла в 55 матчах.

"Тренировки - это здорово. Конечно, я забиваю голы на тренировках, - сказал хоккеист. - Завтра нас ждет очень важная игра. Нужно выиграть пару матчей, тогда у нас все будет в порядке. У меня богатый опыт. Я долго играю в лиге и сейчас чувствую себя готовым", сообщает официальный сайт НХЛ.

Похожие новости