"Блюз" поместили Тарасенко в LTIR

"Сент-Луис Блюз" в среду поместил в долгосрочный список травмированных (LTIR) нападающего Владимира Тарасенко, вызвав из тренировочного состава форвардов Джордана Киру и Маккензи Макикерна. Оба форварда смогут принять участие в первой игре сезона против "Колорадо Эвеланш", которая состоится сегодня.

В начале декабря генеральный менеджер "Блюз" Дуг Армстронг говорил, что восстановление Тарасенко после операции на плече идет по плану, а сам игрок пребывает в хорошем настроении.

В начале сентября российский нападающий перенес операцию на плече. 18 августа во время плей-офф Кубка Стэнли он покинул "пузырь" в Эдмонтоне и вернулся в Сент-Луис, чтобы встретиться с врачами "Блюз" для обсуждения плана лечения плеча, на котором ему была проведена операция.

"Срок его восстановления составляет пять месяцев, так что в начале февраля его состояние вновь будет оценено, - говорил Армстронг. - Я вижу, как он проходит реабилитацию на арене. Он выглядит отлично и пребывает в хорошем расположении духа. Вообще в такой ситуации торопиться не хочется".

Изначально Тарасенко получил травму 24 октября 2019 года в матче с "Лос-Анджелес Кингз" и после операции на плече пропустил 61 игру. Перед травмой Тарасенко набрал 10 (3+7) очков в 10 матчах регулярного сезона. В четырех играх плей-офф он не набрал ни одного очка, а "Блюз" уступили "Ванкувер Кэнакс" в шести матчах серии первого раунда.

Армстронг говорил, что с возвращением Тарасенко "Блюз" торопиться не будут, учитывая, что россиянин перенес уже три операции на плече.

В 507 матчах за восемь сезонов в НХЛ Тарасенко набрал 428 (214+214) очков. В период 2014-19 годов на протяжении пяти сезонов подряд форвард забивал не менее 33 голов. Также на его счету 49 (33+16) очков в 74 играх плей-офф, сообщает официальный сайт НХЛ.