Владимир Крикунов: "Пулккинен не вошел в состав"

Главный тренер московского "Динамо" Владимир Крикунов объяснил, почему клуб обменял нападающего Теэму Пулккинена в "Локомотив".

"Его команда не приняла, не вошёл он в состав. Постоянно был сам по себе… Поэтому мы и пошли на эту замену. Пяаярви, которого мы вместо Пулккинена получили, был в своё время под 10-м номером на драфте выбран. И он хорошо играл в хоккей! Но сейчас его надо реанимировать, в чувство привести.

Он, видимо, и за океаном, и в "Локомотиве" действовал по жёсткой программе. У него приказ был: вошёл в зону – беги на пятак и закрывай вратаря. Он и у нас пытается только это делать. А мы ему говорим: "Ты думай больше, импровизируй!" Он же раньше и обыгрывать умел, и пасы хорошие раздавал, смотрели его старые записи.

У меня такой пример уже был – с Королюком. Помню, уговорили меня в "Ак Барсе" взять его на сентябрь. Играл как бог. Такие передачи отдавал, любо-дорого смотреть. Чупин с его пасов шесть шайб за месяц забросил. Потом Саня в НХЛ уехал. А весной наша сборная играет на чемпионате мира–2001 в Кёльне. Тут Королюк освобождается. Я к Михайлову, который тогда главным тренером был: "Давай возьмём!" Приезжает. Берёт шайбу, добегает до красной линии, швыряет её вперёд в никуда и бежит следом. В НХЛ так играть его заставляли. Объяснили, что здесь надо действовать по-другому. Но он и сам понимает, что неправильно играет, а сделать ничего не может, рефлекс выработался. Так перестроиться и не смог!" – цитирует Крикунова пресс-служба московского клуба.