Майк Салливан: "Джино будет в порядке"

Главный тренер "Питтсбург Пингвинз" Майк Салливан поделился мнением об игре форварда Евгения Малкина в стартовавшем сезоне НХЛ. В двух матчах с "Филадельфией Флайерз" россиянин не набрал очков при показателе полезности "-2".

"Меня это не волнует, прошло всего два матча. Джино – потрясающий игрок, и он будет в порядке. Просто будем поддерживать его, чтобы он продолжал играть с максимальной самоотдачей", – цитирует Салливана пресс-служба НХЛ.

В регулярном чемпионате НХЛ будет сыграно 868 матчей. Каждая команда проведёт по 56 матчей. Завершение регулярного сезона намечено на 8 мая.

Ранее нападающий "Питтсбурга" заявил, что хочет стать первым в истории российского хоккея четырёхкратным обладателем Кубка Стэнли: "Я могу стать первым русским, выигравшим Кубок Стэнли четыре раза. Вот моя мотивация на данный момент. Мы с Кросби и Летангом часто общаемся между собой и знаем, что очень хотим победить. Мы все очень сильно хотим выиграть Кубок ещё раз. Такое чувство у нас есть в каждом сезоне. С каждым годом мы становимся старше, и никто не знает, как долго мы будем играть вместе – два года, может быть, три".