Сидни Кросби вышел на 38-е место по очкам за карьеру в НХЛ

В Питтсбурге (США) на стадионе "Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арена" состоялась встреча регулярного чемпионата НХЛ между "Питтсбург Пингвинз" и "Вашингтон Кэпиталз", победу в которой одержали хозяева льда – 5:4 ОТ.

В составе "Питтсбурга" заброшенные шайбы на свой счёт записали Колтон Севьюр, Джейк Гюнцель, Теодор Блюгерс, Евгений Малкин, а гол Сидни Кросби в овертайме принёс "Пингвинз" победу в матче.

Кросби набрал набрал 3 (1+2) очка в этом матче, благодаря чему достиг отметки в 1268 баллов за карьеру в НХЛ. Канадский форвард вышел на 38-е место по очкам за карьеру в НХЛ, превзойдя результат Жана Рателля (1267). Следующей целью для Сидни является показатель Эла Макинниса (1274).

Рекорд принадлежит легендарному канадскому форварду Уэйну Гретцки (2857). Среди российских хоккеистов первое место занимает капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, в активе которого 1283 балла.

Также канадский форвард в 17-й раз за карьеру в НХЛ отличился в дополнительное время. Благодаря этому голу Кросби вышел на третье место в НХЛ по шайбам в овертаймах, повторив результат Ильи Ковальчука. Рекорд лиги принадлежит капитану столичной команды Александру Овечкину (23), второе место занимает чешский форвард Яромир Ягр (19), сообщает Чемпионат.

Сидни Кросби - трехрантый обладатель Кубка Стэнли.