Пьер-Люк Дюбуа: "Я должен играть лучше"

В пятницу Пьер-Люк Дюбуа несколько раз повторил, что недоволен своей игрой и должен приносить больше пользы "Коламбус Блю Джекетс".

Такие критические признания Дюбуа сделал меньше чем через сутки после того, как его сняли с домашней игры против "Тампа-Бэй Лайтнинг" за 4:36 до окончания первого периода. "Коламбус" проиграл ту встречу в овертайме со счетом 2:3. А за девять дней до матча тренер команды Джон Торторелла объявил, что хоккеист просит обменять его.

"Я должен играть лучше, - сказал Дюбуа. - Каждый хоккеист хочет играть, мы все хотим помочь команде, хотим внести заметный вклад в ее игру. Я признаю, что могу играть лучше, способен на большее. Начало сезона я провел совсем не так, как хотел".

Торторелла не уточнил, будет ли Дюбуа играть в следующем матче "Блю Джекетс". "Коламбус" повторно встречается с "Лайтнинг" на своем стадионе Nationwide Arena.

Тренер пояснил, что еще не определился с составом, так как продолжает анализировать игру хоккеистов в предыдущем матче и выясняет ситуацию с травмами.

"Я играю не на том уровне, к которому стремлюсь, - сказал Дюбуа. - У меня есть работа: я должен выходить на площадку, помогать команде, делать все, чтобы она победила. Тут не может быть каких-то непонятных нюансов. Команда может либо выиграть, либо проиграть. Если ты помог команде, значит справился со своей задачей, если нет - значит плохо сработал. Я не знаю, буду ли играть завтра, но буду готов в любом случае, когда мне дадут шанс".

В это межсезонье 22-летний центральный нападающий стал ограниченно свободным агентом и 31 декабря подписал двухлетний контракт с "Блю Джекетс" на $10 млн.

В интервью радиостанции Fan 97.1 в Коламбусе Торторелла сообщил о просьбе хоккеиста обменять его. "Да, он хочет уйти из команды", - сказал тренер.

В четверг Дюбуа посадили на скамейку запасных после пятой смены. По словам Тортореллы, такое решение стало следствием того, как играл форвард в первых пяти матчах сезона, и оно никак не связано с просьбой хоккеиста об обмене.

В этих пяти играх Дюбуа набрал одно (1+0) очко и нанес семь бросков в створ ворот. В 70 матчах прошлого регулярного чемпионата Дюбуа записал на свой счет 49 (18+31) баллов, став лучшим бомбардиром команды. В среднем за матч он проводил на льду 17:56, сообщает официальный сайт НХЛ.