Торнтон выбыл минимум на месяц из-за травмы

Нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Джо Торнтон пропустит не менее месяца из-за перелома ребра, сообщает официальный сайт НХЛ.

Торнтон получил травму в матче с "Эдмонтон Ойлерз" (1:3), когда ударился в борт на третьей минуте третьего периода после силового приема форварда "Ойлерз" Джоша Арчибальда.

"Он был здесь этим утром, - сказал в пятницу тренер "Мэйпл Лифс" Шелдон Киф. - И вчера тоже. Его отсутствие, конечно, будет чувствоваться. Как в играх, так и не тренировках. Безусловно, мы его приобрели во многом из-за его голоса и присутствия. Но он по-прежнему сможет все это давать на катке каждый день".

16 октября Торнтон подписал годичный контракт с "Торонто" после 15 сезонов в составе "Сан-Хосе Шаркс". В пяти матчах 41-летний форвард набрал 2 (1+1) очка, преимущественно играя с Остоном Мэттьюзом и Митчеллом Марнером.

Также в матче против "Эдмонтона"на Scotiabank Arena не сыграл Мэттьюз, но Нефтяники выиграли 4:2.

"У него недомогание, связанное с верхней частью тела, его статус - со дня на день, - сказал Киф официальному сайту НХЛ. - Я не слишком беспокоюсь. Была вероятность, что он сегодня сыграет, но мы решили дать ему еще немного времени".

Похожие новости