Джон Торторелла: "Мы играем как команда"

"Коламбус Блю Джекетс" обменял нападающего Пьера-Люка Дюбуа в "Виннипег Джетс". Тренер "Блю" Джон Торторелла и прокомментировали обмен.

"Концепция командной игры имеет огромное значение для нас, - сказал Торторелла официальному сайту НХЛ. - Мы играем как команда. Если я считаю, что кто-то не отвечает этим требованиям, и такая ситуация развивается в течение некоторого времени … Его посадили на лавку не за одну смену, это решение стало итогом того, как он играл в течение первых пяти матчей. Многие придают этому особое значение в связи со смягчающими обстоятельствами. Вы это можете. Я всего лишь тренирую игроков и не позволю меняться нашим стандартам, нашему отношению к работе. Мы должны расти. Только так можно выжить в нашей лиге. Нужно становиться сильнее, надо попасть в плей-офф и рассчитывать, что однажды добьешься успеха и там".

Дюбуа говорил, что решение снять его с игры послужит для него хорошей мотивацией.

"Это станет для меня хорошим уроком, - сказал нападающий. - Не хочется, чтобы такое повторилось. А для этого нужно играть лучше. Любой хоккеист хочет играть, хочет побеждать с командой. У меня сейчас нет такой возможности, и это, конечно, заставит меня прибавить, поможет мне вернуться на уровень, на котором я могу играть".