Патрик Хорнквист: "Наш старт получился действительно хорошим"

На утро среды в НХЛ остаются две команды, которые не потерпели ни одного поражения в сезоне 2020-21. Это "Даллас", обыгравший во вторник "Детройт" (2:1 ОТ), и "Флорида", которая одержала волевую победу над "Коламбусом" (4:3 Б). На старте чемпионата "Пэнтерз" выиграли три матча и установили новое клубное достижение. Команда дебютировала в лучшей лиге мира в сезоне 1993-94 и до этого года ни разу не начинала чемпионат так уверенно и успешно.

"Наш старт получился действительно хорошим, - сказал нападающий "Пэнтерз" Патрик Хорнквист. - Мы выиграли два первых домашних матча с небольшими взлетами и падениями по ходу игры. Сегодня же мы показали наш лучший хоккей. Мы проигрывали всю игру и в итоге нашли способ победить. Теперь нам нужно идти дальше, продолжать счастливыми выходить на лед и стараться стать еще лучше".

Хорнквист во вторник стал главным героем встречи и был признан первой звездой матча. Форвард, перешедший в межсезонье во "Флориду" из "Питтсбурга", сравнял счет за три секунды до конца третьего периода, а в серии буллитов уверенно реализовал решающую попытку и принес своей команде победу.

Примечательно, что 34-летний нападающий до этого дня всего шесть раз в карьере исполнял буллит (последний раз в сезоне 2014-15) и не забрасывал ни разу. Но во вторник был явно его день. Швед стал первым игроком в истории "Пэнтерз", кто забил четыре гола в трех первых матчах за клуб. Всего же на его счету 5 (4+1) баллов и показатель полезности плюс-2, сообщает официальный сайт НХЛ.