Питер Лавиолетт: "Мы поначалу даем слишком много свободы сопернику"

Главный тренер "Вашингтон Кэпиталз" Питер Лавиолетт подвёл итоги матча НХЛ с "Филадельфией Флайерз" (4:7). "Кэпс" потерпели третье поражение подряд. Автором победной шайбы стал Шон Кутюрье, в активе которого 3 очка (2+1). Хет-трик у "Филадельфии" оформил Скотт Лотон. Голкипер гостей Картер Харт отразил 31 бросок из 35. Самыми результативными игроками встречи стали нападающие "Вашингтона" Александр Овечкин (2+2) и Том Уилсон (1+3). Три очка набрал Никлас Бекстрём (1+2).

"Мы забили недостаточно для того, чтобы победить. Создали недостаточно голевых шансов, надо было забивать больше. "Филадельфии" помогали какие-то отскоки и рикошеты, которые были против нас.

Не думаю, что у нас какой-то системный кризис. Но соперник смог реализовать все свои голевые шансы, а мы — нет.

Мы поздновато входим в игру, а "Филадельфия" начинала быстро. Мы поначалу даем слишком много свободы сопернику, и у нас уже было собрание об этом в начале сезона.

Нам нужно не терять концентрацию и мобильно проводить все 20 минут периода. Шесть-семь пропущенных голов за матч, даже если шайбы влетают в пустые ворота — это слишком много", — приводит слова Лавиолетта пресс-служба НХЛ.