Сидни Кросби: "Забавно получается"

Для Сидни Кросби и "Питтсбург Пингвинз" две прошедшие сумасшедшие недели остались в прошлом.

Во вторник генеральным менеджером "Пингвинз" стал Рон Хекстолл, а президентом клуба по хоккейным операциям - Брайан Бурк.

С тех пор, как 27 января бывший генменеджер команды Джим Рутерфорд покинул свой пост, три матча "Питтсбурга" против "Нью-Джерси Девилз" были перенесены по COVID-протоколу НХЛ, а список травмированных команды пополнился новыми фамилиями.

Кросби рассказал, что уже говорил с Бурком и Хекстоллом после их назначения, встречался с ним раньше, но заметил, что не очень хорошо знает их.

Тем не менее лидер "Питтсбурга" помнит, что Хекстолл был генеральным менеджером "Филадельфии Флайерз", принципиального соперника "Пингвинз". Он занимал эту должность с 7 мая 2014 года по 26 ноября 2018-го, когда его уволили, заменив на Чака Флетчера.

"Забавно получается, если подумать, - сказал Кросби. - Такого не ждешь, но при этом понимаешь, что в хоккее такое случается. Это помогает сплотить людей в непростой ситуации. Это как раз наш вариант. В лиге были случаи, когда принципиальные соперники обменивались игроками, и это не редкость. Сейчас, конечно, можно говорить, что все интересно получилось. Но оглядываясь назад, могу сказать, что такого обычно не ждешь".