Все готово к матчам НХЛ на озере Тахо

Еще совсем недавно это казалось экстравагантной идеей, но сегодня все уже готово к проведению двух матчей регулярного чемпионата НХЛ на озере Тахо.

Ставки на матчи НХЛ

Одно из самых живописных мест в Америке, которое находится на границе между Калифорнией и Невадой (озеро расположено к северо-востоку от Сан-Франциско), увидит два поединка между клубами-претендентами в лице "Колорадо" и "Вегаса", а также "Филадельфии" и "Бостона".

НХЛ далеко не первый год проводит поединки под открытым небом. Стала совершенно традиционным и неотъемлемым атрибутом Нового года "Зимняя классика", с успехом проводятся игры Heritage Classic. В условиях глобальной пандемии НХЛ пришлось отказаться от обоих этих проектов в 2021 году, зато это позволило реализовать давнюю идею лиги с проведением матчем на воде.

В середине декабря НХЛ отправила семь своих сотрудников на разведывательный тур возле озера Тахо. В их числе был и Стив Мейер, который является старшим контент-офицером лиги и занимается организацией всех знаковых мероприятий НХЛ.

"Мы влюбились в это место с первого взгляда, - заявил NHL.com Мейер. - Мы вышли из машин там, где сейчас стоит каток, оглянулись вокруг и сказали друг другу: "У нас все получится. Мы сделаем это здесь".

Несмотря на очевидные вызовы - одно дело провести матч на стадионе с существующей инфраструктурой и совсем другое в условиях дикой природы - НХЛ готова к приезду клубов и тренировкам, которые состоятся уже в пятницу. Хоккейная коробка была построена на поле для гольфа. Уже к началу недели толщина льда на ней составляла два с половиной сантиметра, а к началу матчей толщина вырастет до шести сантиметров. На лед уже нанесена разметка и логотипы.

Рядом с катком будут размещены помещения для раздевалок и технических служб. Не будет только душевых - игрокам НХЛ придется, как в детстве, ждать прихода домой (в их случае - в гостиницу), чтобы привести себя в порядок после игры.

Вообще у этого уикенда на озере Тахо однозначно будет некое настроение возвращения в детство. Вне всяких сомнений, для игроков это будет наиболее приближенный опыт к детским баталиям на замерзших прудах или дворовых хоккейных коробках, сообщает официальный сайт НХЛ.

В субботу на озере Тахо состоится поединок между "Колорадо" и "Вегасом", а в воскресенье "Филадельфия" - "Бостон".

#Тахо

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.