Прохор Полтапов: "ЦСКА не хватило опыта"

Нападающий системы ЦСКА Прохор Полтапов после проигрыша в матче регулярного чемпионата КХЛ с рижским "Динамо" (1:4) поделился эмоциями от дебюта в лиге. В середине второго периода Рис Скарлетт вывел рижан вперёд. Через минуту и шесть секунд Геннадий Столяров увеличил преимущество, а спустя ещё две минуты Рихард Букартс довёл счёт до крупного. В конце периода Никита Коростелёв с передачи Егора Афанасьева отыграл одну шайбу, реализовав численное большинство. Точку в матче поставил Микс Индрашис.

"Тяжёлый матч. Было видно, что у ЦСКА состав моложе. Бывало, мы где-то "проседали", не выполняли тренерскую установку. Хотелось бы победить в дебюте, но не сложилось. Несмотря на поражение, дебют в КХЛ полностью совпал с тем, о чем всегда мечтал, это полностью совпало с ожиданиями. Атмосфера большого матча сказывалась. Сначала чувствовалось волнение, но после первых смен я с ним справился. На трибунах меня поддерживали сестра и мама, возможно, кто-то ещё видел меня по телевизору.

Думаю, в первую очередь не хватило опыта. Кроме того, до матча мы провели всего одну полноценную тренировку и одну получасовую раскатку. Взаимодействие в сочетании не успели до конца наладить", — цитирует Полтапова пресс-служба МХЛ.