"Монреаль" уволил тренера Кэри Прайса и нанял на работу легендарного Шона Бурка

"Монреаль Канадиенс" на официальном сайте сообщил об изменениях в тренерском штабе клуба. В отставку отправлен тренер вратарей Стефан Уайт, работавший в клубе с 2013 года и отвечавший за работу с Кэри Прайсом. На смену специалисту пришёл легендарный Шон Бурк, который теперь будет занимать должность директора по работе с голкиперами.

На протяжении пяти последних лет 54-летний Бурк работал в "Монреале" скаутом по Западному региону. Также Шона привлекали к работе в качестве консультанта по работе с голкиперами. Во время игровой карьеры Бурк дважды выступал на Олимпийских играх (серебро в 1992 году и четвёртое место в 1988 году). Является двукратным чемпионом мира (1997, 2003) и двукратным серебряным призёром мировых первенств (1989, 1991). Шону принадлежит рекорд сборной Канады по матчам среди вратарей.

В конце февраля генеральный менеджер "Монреаль Канадиенс" Марк Бержевен заявил, что не будет вести поиски нового главного тренера. Если Доминик Дюшарм сможет проявить себя, то из исполняющего обязанности главного тренера он станет полноценным тренером команды, сообщает TSN.