Вратари "Филадельфии" и "Питтсбурга" заключили пари – на кону Lamborghini

Вратарь "Филадельфии" Картер Харт и голкипер "Питтсбурга" Тристан Джерри заключили пари.

Игроки договорились, что вратарь, одержавший наибольшее количество побед в очных встречах, летом на неделю получит в распоряжение автомобиль Lamborghini Huracan Performante. Это модель 2018 года. Цена автомобиля составляет 339 тысяч долларов.

Отмечается, что у игроков есть знакомый совладелец одного из автосалонов. Он предложил хоккеистам решить, кто из них получит автомобиль в межсезонье.

— "Мы вместе занимаемся и тренируемся. Мы друзья. Вне площадки. А еще мы играем друг против друга. И это не просто интересно – это настоящее соревнование. Мы играем на победу, обостряем конкуренцию между нами, вместе тренируемся, и поэтому нам так интересно. Мы следим, кто из нас вырывается вперед, кто кого обыгрывает и обсуждаем результаты между играми.

Сейчас я впереди. Нам предстоит сыграть еще пять раз. Пока я веду в счете", – сказал Харт.

— "Таких машин крайне мало, так что предложение очень интересное. Можно будет приезжать на нем на наши совместные тренировки, чтобы подразнить проигравшего. Это еще один стимул.

Хорошо, что мы соревнуемся друг с другом и ищем дополнительные стимулы. Например, спорим на ужин. Приятно, когда градус борьбы повышается, хочется победить еще сильнее, особенно в матчах "Пингвинз" и "Флайерз". Это несколько меняет ситуацию", – сказал Джерри.

В трех матчах против "Питтсбурга" Харт одержал две победы. Всего он провел 13 матчей, отражая в среднем 89,3% бросков при коэффициенте надежности 3,48.

На счету Джерри 15 игр, в которых он отразил 90% бросков при коэффициенте надежности 3,06.

Источник: NHL