У рижского "Динамо" три кандидата на пост главного тренера

Председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис сообщил, что бывший защитник сборной России, ЦСКА и "Даллас Старз" Сергей Зубов является одним из претендентов на должность главного тренера.

"Зубов — один из кандидатов. Пока их трое. До назначения нужно подождать примерно месяц", — цитирует Савицкиса "РБК-Спорт".

В начале марта "Динамо" объявило, что не продлит контракт с Петерисом Скудрой. Во главе с ним "Динамо" в минувшем чемпионате заняло последнее место в Западной конференции, набрав 28 очков в 60 матчах регулярного чемпионата.

50-летний Зубов начал работу главным тренером в 2015 году в СКА, сменив в ходе "регулярки" Андрея Назарова. В 2017 году Зубов возглавил "Сочи" и тренировал команду три сезона. Сейчас он занимает должность в руководстве "Далласа".

Добавим, что голкипер рижан Иван Налимов подписал контракт до конца сезона с клубом Американской хоккейной лиги "Рокфорд Айс Догс", сообщает агент спортсмена Шуми Бабаев на своей странице в "Инстаграме". Отмечается, что соглашение 26-летнего голкипера с клубом носит односторонний характер. Налимов был задрафтован в 2014 году "Чикаго Блэкхоукс" в шестом раунде под общим 179-м номером. Минувший сезон Налимов провёл в рижском "Динамо". Российский вратарь принял участие в 14 матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, одержав две победы и не оформив ни одного "сухаря". Голкипер отражал 87,7% бросков при коэффициенте надёжности 3,58.