Радулов близок к возвращению в состав "Далласа", реабилитация Кучерова идет по плану

Нападающий "Даллас Старз" Александр Радулов может сыграть в субботу против "Коламбус Блю Джекетс".

Форвард не играет с 4 февраля из-за травмы нижней части тела. Он пропустил 14 матчей, в которых "Старз" сыграли 3-7-4.

Радулов катался несколько недель, но только в пятницу впервые принял участие в полноценной тренировке. В своем последнем матче против "Блю Джекетс" (4:3) он сделал три передачи.

"Это один из самых креативных игроков в нашем составе, против которого очень тяжело играть, - сказал тренер "Старз" Рик Боунесс. - Он всегда жаждет забить гол и что-то придумать. Нам его однозначно не хватало, что видно по результатам. Надеюсь, что завтра он сыграет, а его энергия нам поможет".

В восьми играх сезона Радулов набрал 11 (3+8) очков.

Нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров по-прежнему должен поправиться к плей-офф Кубка Стэнли. Об этом в пятницу заявил генеральный менеджер Жюльен Брисбуа.

29 декабря Кучеров перенес операцию на правом бедре и находится в долгосрочном списке травмированных. Брисбуа сказал, что Кучеров начал кататься на этой неделе.

"Я ожидаю, что он сможет сыграть в плей-офф и добавить команде искры, - сказал Брисбуа. - Не знаю ничего, что могла бы сделать любая команда в дедлайн обменов (12 апреля), способное сравниться с выздоровлением Никиты Кучерова".

Брисбуа сказал, что "Лайтнинг", вероятно, не будут никого приобретать в дедлайн, поскольку у команды нет места под потолком зарплат, и в команде знают, что Кучеров вернется.

"Перед началом сезона мы знали, что единственным приобретением будет, вероятно, возвращение Никиты к плей-офф, - сказал Брисбуа. - Надеюсь, что мы сможем получить там место".

Источник: NHL.com