Мика Зибанежад повторил рекорд НХЛ, набрав шесть очков за период

Невероятный матч провели хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс", принимавшие "Филадельфию" в стенах Madison Square Garden. Точнее можно говорить невероятном периоде - на втором отрезке хозяева разгромили гостей со счетом 7:0. К тому времени на табло горели уже 9:0, и совсем не вызывает удивления, что в третьем периоде счет никак не изменился - игра была сделана.

Мика Зибанежад повторил рекорд НХЛ, набрав шесть очков за период - три гола, три передачи. Раньше такое творил только нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Брайан Троттье (3+3) - 23 декабря 1978 года в матче против… "Рейнджерс". Понятно, что Мика был признан первой звездой матча. Наконец-то его прервало. Он забил три гола в 27 играх до этого вечера, нанеся 76 бросков в створ ворот. А в этой игре он сделал натуральный хет-трик, забросив три шайбы после всего лишь четырех бросков. Причем Зибанежад, как мы знаем, умеет забивать - в прошлом чемпионате он забросил 41 шайбу в 57 матчах.

"Все в нашей раздевалке хотят вернуть ту игру, которая была у команды в прошлом сезоне, - сказал Зибанежад. - У нас очень большие ожидания. Но если шайба не хочет лезть в ворота, сделать с этим что-то очень трудно. Я пытался пройти через эту черную полосу, это нелегко. Но что есть, то есть. Это только лишь один матч. Но я чувствую, что моя игра в целом в последнее время стала намного лучше. На продуктивность очень влияет то, сколько времени на льду ты получаешь - и роль, которую играешь. И пока мы продолжаем побеждать, я счастлив", сообщает официальній сайт НХЛ.