Малкин помещен в список травмированных

Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин в четверг был помещен в список травмированных. На утро четверга состояние 34-летнего центрфорварда не было окончательно понятным, говорил тренер Майк Салливан. Больше информации о его травме нижней части тела появится в ближайшие дни.

"Я бы не стал вдаваться в детали оценки его состояния, - сказал Салливан. - Мы сообщим, когда у нас будет точная информация".

Малкин не смог доиграть до конца матч против "Бостон Брюинз" (1:2) во вторник. Игровое время Малкина составило 3:43.

На седьмой минуте первого периода форвард в углу зоны попал под силовой прием защитника "Бостона" Джарреда Тинорди. После этого он провел какое-то время на скамейке запасных, ушел в раздевалку, но на 13-й минуте вернулся, вышел на большинство, а затем снова отправился в раздевалку. Во втором периоде его уже не было на скамейке запасных.

До матча против "Брюинз" Малкин набрал 12 (4+8) очков в восьми играх. В понедельник в поединке против "Бостона" он забросил шайбу и отдал голевой пас, чем помог "Пингвинз" победить со счетом 4:1 и довел количество баллов за результативность на личном счету до 1100 (424+676), которые он заработал за 15 сезонов в лиге, сообщает официальный сайт НХЛ.