Сундквист выбыл до конца сезона

Нападающий "Сент-Луис Блюз" Оскар Сундквист порвал переднюю крестообразную связку левого колена и выбыл до конца сезона, сообщает официальній сайт НХЛ.

Хоккеист получил травму в пятницу за 67 секунд до окончания первого периода матча против "Сан-Хосе Шаркс", столкнувшись с одноклубником Кайлом Клиффордом перед воротами соперника. Матч завершился победой "Блюз" по буллитам - 2:1.

Сундквисту сделают операцию, когда команда вернется в Сент-Луис. Повторное обследование ему предстоит пройти во время тренировочного лагеря перед сезоном 2021-22 годов.

В 28 играх нынешнего регулярного чемпионата 26-летний форвард набрал девять (4+5) очков, а всего на его счету 72 (32+40) балла за результативность, которые он заработал в 229 матчах за шесть сезонов в НХЛ.

Переехав в Северную Америку, Сундквист провел три сезона в "Пингвинз", где помог им завоевать Кубку Стэнли 2016 . Сундквист был обменян на Райана Ривза и их выбор во втором раунде во время 2017 NHL Entry Draft . Играя в "Синих", Сундквист развил свой предыдущий успех и помог команде выиграть свой первый Кубок Стэнли в истории.