Баффало обновил антирекорд лиги по поражениям подряд со времени введения буллитных серий

"Баффало" уступил "Филадельфии" (3:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата НХЛ, хотя по его ходу выигрывал со счетом 3:0.

Это поражение стало для "Сэйбрс" 18-м подряд. Из них 15 клуб потерпел в основное время. "Баффало" обновил антирекорд лиги по поражениям подряд со времени введения буллитных серий (сезон-2005/06).

Также "Сэйбрс" повторили антирекорд "Питтсбурга" по числу поражений всех видов в рамках одной серии (включая проигрыши за пределами основного времени) и продолжительности серии без побед в XXI веке. "Пингвинс" проиграли 18 матчей подряд в сезоне-2003/04 (из них 17 – в основное время).

Антирекорд НХЛ по поражениям подряд в основное время делят "Вашингтон" (1974/75) и "Сан-Хосе" (1992/93) – по 17 поражений. Антирекорд по продолжительности серии без побед принадлежит "Виннипегу" (1980/81) – 30 матчей.

17 марта "Баффало" уволил тренера Ральфа Крюгера. Его сменил Дон Грэнато.

"Честно говоря, мне сложно подобрать слова. Проходя через такую серию, можно винить систему, тренеров, другие звенья, да что угодно, но в конечном счете ты сам должен быть игроком уровня НХЛ.


Мы вели 3:0 и отчаянно нуждались в двух очках... Стыдно. Да, вся эта серия постыдная, но сегодня – особенно. Я не знаю, что произошло в третьем периоде. Возможно, ребята стали жалеть себя или что-то еще. Но в любом случае это неприемлемо", – сказал Монтур официальному сайту НХЛ.