Целью Кучерова продолжает оставаться готовность к старту плей-офф

Известный североамериканский обозреватель Даррен Дрегер прокомментировал процесс восстановления нападающего клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никиты Кучерова, который в нынешнем сезоне не выходил на лёд из-за операции на бедре.

"Кучеров катается уже три недели, процесс его восстановления в самом разгаре. Он тренируется вместе с командой. Целью Никиты продолжает оставаться готовность к старту плей-офф, который должен начаться в середине мая. Вместе с его восстановлением "Тампе" придётся наводить порядок в платёжной ведомости, потому что его контракт будет изъят из списка долгосрочно травмированных", — сказал Дрегер в эфире TSN.

На данный момент у "Тампы" свободно под потолком зарплат лишь около $ 300 тыс, а после выздоровления Кучерова в ведомости будет дополнительно учитываться его контракт ($ 9,5 млн).

Кучеров - обладатель призов "Арт Росс Трофи" (НХЛ, 2019), "Харт Трофи" (НХЛ, 2019), "Тед Линдсей Эворд" (НХЛ, 2019) и "Харламов Трофи" (2019). Обладатель Кубка Стэнли 2020 года в составе "Тампа-Бэй Лайтнинг". Занимает 4-е место по набранным очкам среди действующих российских хоккеистов НХЛ.