Игорь Кравчук: "В психологическом плане это очень важная для Казани победа"

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук поделился мнением о полуфинале Кубка Гагарина Ак Барс - Авангард.

Прогноз на четвертый матч Авангард - Ак Барс

"Мне очень понравилась игра в Балашихе. По своей плотности, силовой составляющей, креативности она соответствовала даже стандартам НХЛ. Шайба не застревала в углах, было много атак сходу, вся активность шла на ворота. Да, страдала реализация, но снайпер – это талант от Бога. Кто-то из десяти моментов реализует девять, кто-то – один.

Не исключаю, что омский клуб именно в третьей игре показал свой самый эффектный хоккей в серии, но всё определяет результат. По иронии судьбы как раз в матче номер три он и не достигнут.

Многие говорили о том, что в первых двух домашних матчах до своего уровня Казань не дотянулась. Спорный вопрос. Возможно, что именно "Авангард" не дал показать сопернику свои лучшие качества.

Тем не менее в последней игре в первом периоде мы их увидели. "Ак Барс" очень мощно начал – концентрированно, на ворота. Трудно спорить с тем, что в психологическом плане это очень важная для Казани победа. После серии из восьми побед в плей-офф получить два домашних поражения – это удар. Видимо, "Ак Барс" от него оправился", – цитирует Кравчука Russia-Hockey.