Альберт Яруллин: "Всё на нервах, эмоциях"

Защитник "Ак Барса" Альберт Яруллин подвёл итоги четвёртого матча серии финала "Востока" с "Авангардом" (2:1), рассказал о блокшотах и переменах в игре команды.

– Очень тяжёлая игра. Игра, достойная финала конференции. Не было легко, всё на нервах, эмоциях. Думаю, в целом, болельщикам она понравилась.

– Пока в этой серии побеждают только гости. На ваш взгляд, с чем это связано – стечение обстоятельств или "Ак Барс" после первых двух матчей стал играть по-другому?

– Да, конечно, какую-то коррекцию мы провели, потому что дома проиграли в двух матчах. Не хотели, но так получилось. Нам надо было что-то менять, что-то сделать, чтобы выиграть две игры в Балашихе. Хвала Всевышнему, мы выиграли. Впереди – игра в Казани, на месте не стоим, пока серия не закончится.

– Вы согласны, что главным творцом двух выездных побед можно назвать голкипера Тимура Билялова?

– Я всегда придерживаюсь мнения, что именно в плей-офф победа зависит от вратаря на 80%, как и от защиты. Единство команды было. Не сказать, что один Тимур выиграл этот матч. Да, он здорово вытаскивал [шайбы], выручал нас, но и ребята очень самоотверженно играли. Это хороший настрой, надо его придерживаться. Иначе быть не должно в этих играх.

– За два матча игроки "Ак Барса" заблокировали 66 бросков соперника. Почему казанских играх мы этого не видели? Что поменяла команда?

– Отчасти, может быть, стечение обстоятельств. Не могу как-то прокомментировать, почему в Казани не ловили, а здесь ловим. Да, наверное, этот факт имеет значение – кто больше заблокирует бросков. И это очень важный компонент. Я рад, что мы его поправили и в дальнейшем нужно стараться, - сказал Яруллин официальному сайту Ак Барс.

Сегодня состоится пятая встреча финала Востока Ак Барс - Авангард. Счет в серии 2-2. Прогноз

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.