Ник Фолиньо: "Получилось договориться с "Торонто"

Нападающий Ник Фолиньо прокомментировал обмен из "Коламбус Блю Джекетс" в "Торонто Мэйпл Лифс".

"Я - человек, который играет сердцем. Сердце подсказывало, что это правильное решение, и я ему последовал. Всё казалось правильным. Очень жду, когда окажусь в "Торонто", познакомлюсь со всем, а затем буду помогать команде всем, чем могу.

Последние пару дней были эмоциональными. Я питаю огромное уважение к Ярмо Кекяляйнену и к тому, как он подошёл к этому делу. Всё сводится к тому, что будет лучше для команды, но он ввёл меня в курс дела, дал знать, куда меня обменяют. Всё сложилось в единую картину, и получилось договориться с "Торонто". Я очень рад обмену, но это тяжёлый день, ведь меня столько связывает с "Коламбусом", — приводит слова Фолиньо официальный сайт НХЛ.

Так же в воскресенье "Калгари Флэймз" обменял Давида Риттиха в "Торонто Мэйпл Лифс", получив за него право выбора в третьем раунде драфта 2022 года.

Голкипер проводит последний сезон по двухлетнему контракту, подписанному с "Флэймз" 27 июля 2019 года, и может этим летом получить статус неограниченно свободного агента. В 15 играх нынешнего регулярного чемпионата (12 стартов) 28-летний вратарь одержал четыре победы, потерпел семь поражений в основное время и одно в дополнительное.

Риттих углубит вратарскую линию "Мэйпл Лифс", которые провели последние десять матчей без Фредерика Андерсена, получившего травму нижней части тела. В марте тренер "Торонто" Шелдон Киф сказал, что у Андерсена случился рецидив повреждения, из-за которого он пропустил четыре игры с 22 февраля по 1 марта.