"Кэнакс" начнут играть в воскресенье

После паузы, вызванной вспышкой коронавируса, "Ванкувер Кэнакс" возвращается в регулярный чемпионат НХЛ в воскресенье . В этот день команда проведет домашний матч против "Торонто Мэйпл Лифс".

Ставки на матч Ванкувер - Торонто

"Ванкувер" не играл с 24 марта. 22 хоккеиста и четыре сотрудника клуба сдали положительные тесты на COVID-19. "Кэнакс" должны были вернуться в чемпионат в пятницу, чтобы сыграть с "Эдмонтон Ойлерз" и в субботу с "Мэйпл Лифс". Однако врачи команды, НХЛ и профсоюза хоккеистов (НХЛПА) посчитали, что игрокам нужно больше времени.

"Некоторые ребята чувствовали себя в полном порядке, некоторые просто хорошо, но сейчас около трех человек говорят, что еще не готовы к тренировкам, - сказал в пятницу генеральный менеджер "Ванкувера" Джим Беннинг. - Большинство ребят могут играть, за исключением трех или четырех человек".

На этой неделе количество хоккеистов "Кэнакс", числящихся в COVID-протоколе НХЛ, неуклонно снижалось: с 19 в воскресенье до 18 в понедельник, затем до 16 во вторник, семи в среду и трех в четверг. В пятницу на карантине оставались только двое: защитник Нэйт Шмидт и нападающий Джейк Виртанен.

В понедельник "Кэнакс" провели первую с 31 марта (когда команда взяла паузу) групповую тренировку на льду. В ней участвовали десять игроков. Первая же полноценная командная тренировка состоялась в четверг. Беннинг сообщил, что тренер Трэвис Грин еще не выходил на лед, но чувствует себя лучше с каждым днем и проведет тренировку в субботу, информирует официальный сайт НХЛ.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости