Боб Хартли: "Мы в целом знаем примерно систему ЦСКА и как они действуют"

Боб Хартли главный тренер ХК "Авангард" о победе 4:1 в первом матче финала Кубка Гагарина над ЦСКА:

- Действительно, сложно ожидать большего, чем сегодня показали наши ребята. Они сумели оставить все эмоции позади после победы в серии над Казанью. У нас оставалось всего лишь несколько дней для того, чтобы перестроиться и настроиться на новую серию, на финал. Вчера мы практически лишь несколько минут провели на льду для того, чтобы эту энергию вновь в себе возродить. Я очень доволен, все здорово себя показали, просто невероятный матч сегодня отыграли. Его можно назвать практически идеальным: я считаю, что идеальных хоккейных матчей не бывает, но сегодняшний был близок к тому, чтобы таковым называться. Ребята старались, работали, выкладывались, очень дисциплинированно действовали. Заслуженная победа, очень приятно её сегодня одержать.

- Как удалось после такой тяжёлой серии с Казанью так быстро перезагрузить команду и вытащить новые силы для продолжения борьбы с не менее сильным соперником?

- Мы дали ребятам хорошо выспаться. Но вообще, когда мы прилетели из Казани, у игроков был выходной, а мы, весь тренерский штаб, провели весь день в кабинете. Готовили очень много видеонарезок и очень много различных документов для ребят, посмотрели просто несчётное количество игр, хотя мы в целом знаем примерно систему ЦСКА, знаем, как они действуют. Вчера буквально весь день провели на собраниях с 11 часов утра: разбирали и большинство, и меньшинство, и действия в расстановке "5 на 5", анализировали игроков. После этого у нас был традиционный командный обед, который мы проводим перед каждой новой серией, когда мы все вместе собираемся за одним большим столом. Ну и прошлым вечером мы приехали сюда, буквально 15 минут провели на льду — нам нужно было почувствовать лёд, почувствовать атмосферу арены, и нам этого было достаточно. Потом вернулись в отель и сегодня утром даже не приезжали сюда. Наша главная задача — это дать ребятам восстановиться и зарядиться новой энергией, и то, как они себя показали — просто потрясающе, просто невероятно.

Официальный сайт ХК "Авангард"