Александр Барков: "У Лайне нет шансов против меня"

Финский нападающий "Флориды" Александр Барков поделился ожиданиями от предстоящих матчей регулярного чемпионата НХЛ с "Виннипегом" (1 и 2 ноября), которые пройдут в Хельсинки.

"Эта поездка очень много значит для меня. По-моему, все билеты раскупили за десять минут. Это говорит о том, как много людей здесь любят хоккей, НХЛ. Тут все ждут эти матчи. Даже на открытую тренировку были проданы все билеты. Я рад, что снова приехал в Финляндию. Не могу поверить, что буду играть здесь за "Флориду". Я готовлюсь провести два матча НХЛ на глазах у семьи, всей страны. Это здорово. У нас есть несколько дней, чтобы отдохнуть, привыкнуть к другому часовому поясу, подготовиться к матчам. Я знаю, что атмосфера будет великолепной!
Одноклубникам понравится в Хельсинки. Это не Нью-Йорк и не Майами. Тут всё немного иначе. Спокойно, но Хельсинки – приятный город. Здесь много хороших ресторанов, есть что посмотреть, где погулять. И погода неплохая. Я понимаю, что здесь холодно, но канадцев этим не удивишь".
Александр Баркоd
нападающий "Флориды"

Добавим, что в Финляндии эти игры НХЛ "раскручиваются" как противостояние Баркова и нападающего "Джетс" Патрика Лайне. Оба хоккеиста родились в Тампере, который расположен в 180 километрах от столицы Финляндии.

"Если мы будем играть один на один с Лайне, у него нет шансов. Я пару раз видел, как Патрик играл за "Таппару". Мы из одного города, одного клуба. Я давно знаю его, был уверен, что он станет очень хорошим хоккеистом. Он знал меня. Поэтому нам было легко вместе, и мы стали друзьями", – сказал Барков.