Люка Пуй: "Сегодня я ни на секунду не верю, что удастся провести Ролан Гаррос"

Француз Люка Пуй поделился мнением о вероятности проведения Ролан Гаррос осенью. Напомним, главный грунтовый турнир сезона был перенесен на осень из-за пандемии коронавируса.

"Сезон будет возобновить невероятно сложно в ближайшее время, поэтому не может не радовать инициатива летнего тура от Тьерри Асьона и французской федерации тенниса, так как она дает возможность теннисистам получить игровую практику и вернуть интерес зрителям.

Еще одна великолепная идея - теннисная лига Патрика Муратоглу, которую он запускает вместе с отцом Алексея Попырина. Если у них все получится и меня пригласят сыграть, то мне будет интересно. Прошло уже семь месяцев с тех пор, как я провел свой последний матч. Я тренируюсь без каких-либо целей, их очень сложно сейчас ставить, поэтому возможность играть матчи очень важна!

Возвращение к международным турнирам займет время. Пока теннисисты не смогут путешествовать, тур будет невозможно возобновить. На данный момент мы не имеем никакой информации, но когда вы читаете прессу и слушаете заявление правительства, то крайне сложно представить, что иностранцы смогут приехать в сентябре во Францию. Сегодня я ни на секунду не верю, что удастся провести Ролан Гаррос. Очень надеюсь, что вирус утихнет, как предсказывают многие, в таком случае возможно у нас и получится", - цитирует Пуйе l'Equipe.