Патрик Муратоглу: "Я верю в успех Серены"

Наставник американской теннисистки Серены Уильямс Патрик Муратоглу высказался о том, какими он видит шансы подопечной завоевать рекордный 24-й Шлем, а также сообщил, кого бы пригласил первым делом на женскую версию турнира UTS.

"К сожалению, у меня нет шара предсказаний, но я верю в успех Серены. Она показывала отличный результаты. Первые недели она посвятила отдыху, потому что её колену нужно было восстановиться, а потом упорно тренировалась. Она начала приходить в форму, а последние три-четыре недели играла в теннис. Она записывала свои тренировки, чтобы мы могли их обсудить. Она здорово справляется. Однако Топ-теннисистам необходима мотивация. Когда объявили о проведении US Open, она возросла. Уверен, она будет готова.

Если я буду проводить женский турнир UTS, то первыми приглашу Серену и Кори Гофф. Такие планы уже есть, но я не знаю, когда мы их реализуем. Было сложно организовать такие масштабные соревнования за такой короткий срок, потому что обычно мы таким не занимаемся. При участии женщин объёмы работы возросли бы вдвое, и появился бы риск совершить крупную ошибку. Так что мы начали с мужского турнира, но пригласим и женщин", - цитирует Муратоглу Essentially Sports.