Анонс и прогноз: Наоми Осака – Дженнифер Брэди

Наоми Осака имеет реальную возможность записать в свой актив победу уже на четвёртом турнире Большого Шлема. Японка снова оказалась в финале Мэйджора, где её соперница будет выступать в статусе записного андердога. Какой бы привлекательный и стабильный теннис ни показывала американка Дженнифер Брэди, по мощи и качеству игры её сложно сравнить с японкой.

Многие называли полуфинал между Осакой и Сереной Уильямс досрочным финалом. В принципе, с этим можно согласиться, ведь именно Осака и Серена играли мощнее других в Мельбурне. И тот поединок Наоми выиграла, причём довольно уверенно и в двух партиях. В контексте досрочных важнейших противостояний стоит вспомнить и матч Осаки против Гарбин Мугурусы. Напомним, уже в четвёртом круге Наоми могла проиграть испанской сопернице, имея в третьей партии 3:5 и 15:40 на своей подаче, но сумела вернуться в игру и не отдала Гарбин ни единого гейма после того. Думается, таких достижений как уверенный камбек против Мугурусы и победа над Сереной уже достаточно, чтобы считать Осаку достойной победы в Австралии в этом году.

Раз уж мы вспомнили о турнирном пути Осаки, стоит перечислить и других соперниц, которых она прошла на пути к финалу. В первом круге она справилась с Павлюченковой, отдав той всего 3 гейма, далее была обыграла Гарсия, забравшая 5 геймов у японки, и ровно столько же в третьем круге взяла Онс Жабер. Уже в четвёртом круге был упомянутый ранее матч с Мугурусой, после которого Наоми куда более просто одолела Се Шу-Вэй – 6:2, 6:2. Поединок в полуфинале с Сереной Уильямс ожидался намного более напряжённым, но и Серена ограничилась в матче с Осакой семью геймами.

Что же сказать про Брэди? Американка в финале Мэйджора впервые, прежде в её карьере таких прорывов не случалось. Но уже в прошлом году она заявила о своих намерениях выйти на новый уровень, дойдя до полуфинала на Открытом чемпионате США. Примечательно, что и тогда Дженнифер проиграла Наоми Осаке. Японке удалось выиграть в трёх партиях в упорной борьбе – 7:6, 3:6, 6:3.

Секрет успеха Брэди в минимальном количестве ошибок и разноплановой игре с умением подстроиться под стиль соперницы. Когда надо, она не боится брать инициативу в свои руки, но даже умеет сыграть вторым номером. И это может помочь Дженнифер в финале в Австралии, если она выдержит перестрелки с Наоми на задней линии и заставит японку ошибаться.

В Мельбурне американка переиграла испанку Большову, соотечественницу Бренгл, Каю Юван, Донну Векич, ещё одну представительницу США Пегулу и Каролину Мухову в полуфинале. Только Пегуле и Муховой удалось взять по сету в матче с Брэди, а до того американка побеждала исключительно в двух партиях.

В плане прогноза на финал будем отталкиваться от того, что Осака выглядит предпочтительнее, по уровню она выше соперницы, и к финалу подошла достаточно свежей. В очных матчах с Брэди у неё положительная статистика – 2:1 в пользу японки. Причём единственную победу американка одержала в 2014 году, так что этот результат не стоит переоценивать. Потому предположим, что Наоми не будет затягивать и одержит победу с ТМ по геймам. Для ставки можно рассмотреть ТМ (20,5) за 1,82.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Australian Open
Наоми Осака
Дженнифер Брэди
Тотал меньше (20,5) геймов
1,82 коэфициент
Зайдет 67%
Всего голосов: 3
33% не Зайдет
Похожие новости