Анонс и прогноз: Новак Джокович – Даниил Медведев

Финал первого в сезоне Мэйджора в мужском теннисе подарит небывалое явление – в матче, где не будут встречаться два представителя Большой Тройки, котировки на победу соперников максимально равны. Это ли не повод для радости для всех тех, кто ждал полноценного прихода молодого поколения, способного навязать борьбу гениальной тройке?

Вы можете возразить, что на Открытом чемпионате США в прошлом году мы и вовсе увидели финал между Тимом и Зверевым, но ведь Надаль и Федерер тогда на турнир вообще не приехали, а Джокович был снят с соревнований за неспортивное поведение, так что формально его так никто и не победил.

А вот в Мельбурн Надаль уже приехал, хотя Федерер решил пропустить и этот турнир. И Рафа вынужден был покинуть соревнования на четвертьфинальной стадии, уступив Циципасу в трёх партиях. Стефанос, тем не менее, шансом побороться за трофей не воспользовался, уступив в трёх сетах Медведеву, который разыграет главный приз с Джоковичем.

Серб в который уже раз доказал, что умеет справляться как с соперниками, так и со своими внутренними проблемами. По ходу соревнований он травмировал брюшные мышцы, и многие другие на его месте снялись бы с турнира, но не Новак. Он переборол боль, а затем от матча к матчу только прибавлял, и к финалу, по его собственным словам, подошёл в оптимальной форме и без болевых ощущений.

Вспомним о турнирном пути Джоковича в Австралии. Размявшись на Шарди в первом круге, не без проблем во втором Новак переиграл Тиафо, которому даже сет удалось выиграть у серба. Далее был матч с Фритцем, и вот там как раз дали о себе знать проблемы со здоровьем. После двух выигранных сетов Новак проиграл два последующих и всем видом показывал, что любое движение даётся ему через боль. Даже казалось, что поединок с американцем Ноле не доиграет, но он не только смог сделать это, но ещё и взял подачу соперника в решающей партии, оформив выход дальше. Там его ждал Милош Раонич, но даже мощнейшая подача не спасла канадца – 3:1 за Джоковичем. Такой же счёт был и в четвертьфинале против Зверева. В полуфинале оставалась формальность – переиграть Аслана Карацева, совершившего прорыв всей жизни в Мельбурне в этом году. Новак был непреклонен – 3:0.

В финале его ждёт ещё один россиянин. Пожалуй, самый сильный на данный момент. Даниил Медведев на пути к финалу испытал трудности только в одном поединке – против Крайиновича в третем круге, где Даниилу пришлось играть 5 партий. Но даже в том случае решающий сет оказался безаппеляционным – 6:0 за россиянином. Все остальные встречи в Мельбурне Медведев выиграл в минимально положенных трёх сетах.

Котировки на финал примерно равны, и это закономерно. Хотя Медведев гораздо менее титулованный теннисист в сравнении с Джоковичем, в очных противостояниях с сербом у него всё в полном порядке – из 7 поединков россиянин выиграл 3, что более, чем достойно. Более того, за Даниилом остались 3 из последних 4 матчей с Ноле. Прибавьте к этому тот факт, что по ходу турнира в Новака были проблемы со здоровьем, а также то, что Медведев в превосходной форме и демонстрирует по-настоящему чемпионскую игру, и вы поймёте, почему есть основания сыграть победу русского теннисиста с коэффициентом 2,03.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Australian Open
Новак Джокович
Даниил Медведев
Победа Медведева
2,03 коэфициент
Зайдет 38%
Всего голосов: 8
62% не Зайдет
Похожие новости