Анонс и прогноз: Александр Бублик – Алексей Попырин

У Александра Бублика и Алексея Попырина появился прекрасный шанс написать новую страницу своей спортивной истории. Оба молодых спортсмена ещё не выигрывали турниров АТР, и теперь есть возможность исправить это.

Более опытный 23-летний Бублик уже побывал в трёх финалах на турнирах АТР, но пока так ни разу и не побеждал. Он заметно прибавил в последние пару лет, что закономерно обусловило улучшение его результатов. В 2019 году Саша был в двух финалах, на траве в Ньюпорте (проиграл Изнеру в двух сетах) и на харде в Чэнду (проиграл Карреньо-Бусте в трёх сетах). Третий финал Бублика был совсем недавно, в январе этого года. Он вынужден был сняться по ходу поединка в Анталии против Де Минаура, проигрывая 0:2 в первом сете.

У Попырина пока даже финалов на уровне АТР не было. Для него это совершенно новый опыт, и, признаться, случился он весьма своевременно. По юниорам Алексей считался чрезвычайно перспективным, и тем удивительнее было видеть отсутствие у него высоких результатов к 21-му году. И вот, в Сингапуре все звёзды сошлись нужным образом для Попырина. Он прошёл на пути к финалу довольно сильных соперников – Юбенкса с отличной подачей уже в первом круге, малоизвестного болгарина Андреева, который перед тем сенсационно выбил с турнира южноафриканца Харриса, а затем опытного соотечественница Эбдена и, наконец, Марина Чилича в полуфинале, да ещё и в двух сетах.

Сразу вспомним и турнирный путь Бублика. В первом раунде он выбил Лайовича, затем справился с Челикбилеком из Турции, после чего прошёл Нисийоку и набравшего отличную форму Албота. Хотя соперники на пути к финалу были максимально разноплановыми, среди них не было никого, кто строил бы игру от подачи, как сам Александр. И тем интереснее будет посмотреть финал, потому что Попырин любит играть именно от подачи.

Между собой Саша и Алексей встречались только раз, тогда победил в трёх сетах австралиец. Любопытно, что дело было на Челленджере на родине Бублика, в Нур-Султане. Так что мотивации нанести сопернику ответное поражение будет у Александра предостаточно.

Получится ли – вопрос открытый. Хотя казах и фаворит, поскольку является более опытным теннисистом, да и на высочайшем уровне светится куда более давно, Попырин талантлив, да ещё и в хорошей форме, ведь абы кто Чилича не обыграет. Всё это даёт нам основания предложить к ставке ТБ (22,5) геймов за 1,82.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.