Анонс и прогноз: Роберто Баутиста-Агут – Давид Гоффин

За титул чемпиона соревнований в Монпелье сразятся испанец Баутиста-Агут и бельгиец Гоффин. На пути к финалу оба спортсмена показали отличную игровую форму, а потому именно их противостояние кажется логичным завершением турнира.

Баутиста-Агут будет выступать в статусе фаворита, на его победу коэффициент заметно ниже, чем на победу Гоффина. Причин для этого есть как минимум три.

Во-первых, сам Роберто в отменных кондициях, он традиционно здорово действует на харде в помещении, и конкретно сейчас набрал хороший ход. К тому же, он из года в год демонстрирует лучшую игру именно в начале сезона. В Монпелье испанец не оставил соперникам ни единого шанса, закрыв все игры на тотал меньше по геймам, и, конечно же, исключительно в двух партиях.

Во-вторых, Гоффин всю концовку прошлого сезона и начало нынешнего боролся с травмами, из-за чего проигрывал даже соперникам, существенно уступающим ему в классе. Хотя в Монпелье удалось дойти до финала, игра бельгийца пока не оптимальна по его собственным меркам.

В-третьих, история противостояний Гоффина и Баутисты-Агута говорит о том, что на харде обычно сильнее испанец. Из четырёх таких матчей он выиграл три.

Кратко вспомним, кого прошли соперники на пути к финалу. Баутиста-Агут, как мы уже упоминали, побеждал только в двух партиях. Им были обыграны французы Баррер и Умбер, а затем немец Гойовчик в полуфинале.

Гоффин одолел француза Бонзи, затем италянца Сонего и беларуса Герасимова. С первым и последним пришлось провести по 3 сета, чему виной стала нестабильная игра бельгийца, допускавшего провалы на отдельно взятых отрезках матчей.

Исходя из предматчевых раскладов, наиболее вероятным результатом финала будет победа Баутисты-Агута в двух партиях. На такой исход предлагается коэффициент 2,15.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.