Анонс и прогноз: Анастасия Севастова – Элина Свитолина

За право сыграть в полуфинале престижного Мастерса в Майами сыграют латышка Анастасия Севастова и украинка Элина Свитолина. Более опытная и стабильная Элина может впервые за долгое время показать убедительный результат, ведь пока сезон-2021 у неё получается не лучшим образом.

Исходя из регалий, положения в рейтинге и общего уровня Свитолина считается фавориткой данного противостояния, однако следует учитывать, что в очных матчах с Севастовой у неё не всегда получается показывать лучшую игру. Всего между соперницами было сыграно 5 матчей, 3 из них выиграла Элина, а ещё дважды сильнее была Анастасия. Причём именно Севастовой удалось выиграть в последней очной встрече с украинкой. В двух сетах она победила на выставочном турнире в Берлине в июле прошлого года.

Если же брать исключительно официальные матчи, то здесь ведёт Свитолина со счётом 2:1. Она выиграла у Севастовой в 2019 гоу в Пекине на харде, а также в 2013 году в Кали на грунте. Зато латышка добыла куда более важную победу над украинкой в 2018 году, сломив сопротивление Элины на Открытом чемпионате США в 1/8 финала.

Перед предстоящим матчем Севастова заявила, что знает, как играть против Свитолиной. Это будет интересно проверить на деле, потому что, хотя Анастасия уже дошла до четвертьфинала в Майами, сделала она это не без проблем и везения. Турнирный путь она начала с победы над Ольгой Данилович в трёх партиях, а затем аналогичное число партий было затрачено на победу над Кори Гофф. Причём американка выиграла первый сет и вела с брейком во втором, но латышка сумела совершить камбек. Далее Севастова прошла круг без борьбы из-за того, что Симона Халеп снялась с турнира в связи с проблемами со здоровьем. В четвёртом круге латышке удалось переиграть в двух партиях Ану Конюх, которая хотя и одолела кругом ранее Игу Швёнтек, всё же пока не имеет стабильной игровой практики, ведь лишь недавно вернулась к игре после длительного восстановления от травмы.

Свитолина в Майами прошла Шелби Роджер (в трёх партиях, уступив в первом сете), Екатерину Александрову (2:0) и Петру Квитову (опять пришлось провести 3 партии на корте). Чешка, конечно, сама во многом виновата в том поражении, ведь она владела инициативой и могла добыть очередную в своей карьере победу над Элиной, но на концовку сил ей не хватило.

В итоге имеем следующие расклады: пока Севастова не убедила в своей стабильной качественной игре и дошла до четвертьфинала во многом благодаря воле случая, да и Свитолина не выглядит той силой, которой нельзя было бы найти противовеса.

В такой ситуации закономерно будет сделать выбор в пользу ставки на ТБ по геймам. В частности, привлекательным кажется вариант с ТБ (20,5) по геймам за 1,88.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
WTA
Анастасия Севастова
Элина Свитолина
Тотал больше (20,5) геймов
1,88 коэфициент
Зайдет 67%
Всего голосов: 3
33% не Зайдет
Похожие новости