Анонс и прогноз: Новак Джокович – Люка Пуй

Второй полуфинальный матч Открытого чемпионата Австралии по теннису подарит нам противостояние Новака Джоковича и Люки Пуя. Француза в топ-4 не ждали, но он сумел удивить. Сам Люка отмечает положительное воздействие на его игру Амели Моресмо, которая сейчас является его тренером. Так или иначе, Люке удалось пробраться по не самой простой сетке, оставив за бортом турнира Кукушкина, Мартерера, Попырина, Чорича и Раонича. Но сколь бы сильны ни были предыдущие соперники, следующий оппонент француза в разы сильнее. Ведь это сам "великий и ужасный" Новак Джокович.

С сербом Пуй ещё не играл за всю свою карьеру. Хотя Новак рассказал, что он часто тренируется с Люкой. И в первом очном матче соперников фаворитом идёт Джокович, как и положено первой ракетке мира.

Не сказать, чтобы у Джоковича не было проблем по ходу Australian Open. Шаповалов и Медведев выиграли у него по сету, и хотя Новак, включая максимальные обороты, наглядно показывал разницу в классе, сам факт его провалов на коротком участке матчей свидетельствует о не лучшей форме серба здесь и сейчас.

Даст ли это шанс Пую? Зависит от самого француза. Если он сыграет так, как это было в четвертьфинале против Раонича – безусловно, шансы побороться Люка получит. Тогда француз записал в актив 62 активно выигранных мяча при всего 24 не вынужденных ошибках. И эйсов при этом было лишь 14, то есть, 48 мячей он активно выиграл уже в розыгрышах.

Новаку придётся проявить свои лучшие качества, особенно в плане игры в защите. Если серб сумеет затащить француза в затяжные розыгрыши, то тот начнёт ошибаться. Оптимальная для Люки игра – не более 3-4 ударов в розыгрыше. Джокович же хорош в длительных затяжных комбинациях, которые изматывают оппонента. Причём это срабатывало даже против куда более стабильных соперников, чем Пуй.

Можно упомянуть и то, что для француза, фактически, это шанс всей жизни. Так далеко на турнирах Большого Шлема он не забирался прежде. Однако сумеет ли он воспользоваться этим, превратив запредельную мотивацию в инструмент, двигающий вперёд, а не добавляющий нервов? В предыдущий игровой день подобные шансы получили Даниэль Коллинс и Стефанос Циципас, тоже сенсационно добравшиеся до полуфинальной стадии турнира Большого Шлема, но оба провалили свои матчи. Каждый из них даже проиграл по одному сету со счётом 0:6.

Новак знает, что от него ждут только победы на турнире. Других целей и он сам перед собой не может поставить. Особенно после триумфального прошлого сезона. В конце концов, Джокович претендует на победу уже на третьем турнире Большого Шлема подряд. Уимблдон и US Open в 2018 году он оставил за собой, причём убедительно.

Думается, Новак понимает, насколько важно не затягивать полуфинальный матч, чтобы свежим подойти ко встрече с Рафой Надалем в финале. Да и ему вполне по силам разобраться с Пуем в минимальном отведённых для этого трёх партиях. Потому для ставки можно выбрать точный счёт 3:0 в пользу Джоковича за 1,6.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Australian Open
Новак Джокович
Люка Пуй
Точный счёт 3:0 в пользу Джоковича
1,6 коэфициент
Зайдет 60%
Всего голосов: 10
40% не Зайдет